В России на месте крушения “Невского экспресса” обнаружена взрывчатка

0
70

На месте крушения "Невского экспресса" обнаружены фрагменты взрывного устройства. Об этом сообщил представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин. Он подтвердил, что речь идет о теракте.
 
По его словам, по факту крушения поезда №166 Москва – Санкт-Петербург "Невский экспресс" возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов". В настоящий момент на месте крушения работают саперы и поисковые собаки. По мнению спасателей, под вагонами все еще могут находиться люди.
 
Расследование обстоятельств трагедии взял под личный контроль генпрокурор Юрий Чайка, передает РИА "Новости".
 
По данным МЧС России, в крушении погибли более 30 человек, ранены около 100, 18 числятся пропавшими без вести. Опознание проводится в городской клинической больнице Твери. Туда из Москвы прибыла группа судмедэкспертов.
 
На последней видеоконференции с участием министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу, президента Дмитрия Медведева и других высокопоставленных членов правительства и силовых структур, глава МЧС сообщил, что утром субботы к работе приступила специально созданная группа для опознания погибших.
 
ЧП произошло в районе города Бологое в пятницу в 21:30. Точное место – перегон Алешинка-Угловка между 285 и 286 км трассы. Три последних вагона легли на бок. Всего в составе скоростного поезда было 13 пассажирских вагонов и вагон-ресторан. Всего на данный маршрут был продан 661 билет, в трех пострадавших вагонах было выкуплено 204 билета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here