Лукашенко верит в перспективы Таможенного союза

0
88

Беларусь намерена продолжать интенсивный диалог в рамках Таможенного союза по решению имеющихся проблем. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. "Хочется надеяться, что перспективы у Таможенного союза есть", — добавил белорусский лидер.
 
"От того, насколько успешно мы преодолеем трудности становления данного союза, будет зависеть его привлекательность и для других государств", — отметил президент Беларуси.
 
По словам Александра Лукашенко, союз "пока не заработал в полном формате, поскольку остаются изъятия". В частности, подчеркнул он, речь идет о взимании Россией экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты при их поставках в Беларусь, что "противоречит сути любого таможенного союза".
 
Комментируя перспективы российско-белорусских отношений, белорусский лидер отметил, что мотивы Беларуси и белорусов при выстраивании отношений с Россией за полтора десятка лет не изменились: "От интеграции мы ждем в первую очередь взаимной выгоды и взаимного уважения к обоим братским народам, суверенитету и национальным интересам наших государств. И тогда вы можете быть уверены, что более надежного партнера и преданного друга, чем Беларусь и белорусы, у вас не будет", — заявил Александр Лукашенко в интервью журналу "Свободная мысль".
 
Белорусский президент также коснулся отношений Беларуси с Европейским союзом. По его словам, Евросоюз — один из основных торговых партнеров Беларуси, второй после России, а также "источник передовых технологий и стандартов, поставщик высокоточного современного оборудования".
 
"Это наш стратегический партнер в борьбе с новыми вызовами и угрозами современности, которые носят трансграничный характер, — нелегальной миграцией, торговлей людьми, контрабандой наркотиков и вооружения, международным терроризмом и распространением оружия массового поражения", — отметил белорусский лидер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here