Лукашенко вступился за китайский квартал

0
191

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что строительство "китайского квартала" в Минске будет иметь как экономический, так и культурный эффект. "Я попросил их построить около Минска современный квартал, для нас это две тысячи новых рабочих мест. Что плохого, что Китай откроет свою культуру Беларуси?", — отметил белорусский лидер.
 
По  его словам, не стоит преувеличивать угрозу экспансии китайцев в Беларусь: "никакие китайцы к нам не поедут, у них своих дел хватает".
 
При этом Александр Лукашенко отметил, что заявления отдельных деятелей относительно планов строительства в Минске китайского квартала вредят имиджу республики. "Слушайте, не позорьте страну, негодяи. Говорят, Лукашенко откроет в Беларуси китайский квартал и привезет китайцев. Это вы лучше стране делаете? Люди к нам идут с добром", — приводит слова белорусского лидера БелТА.
 
Также президент Беларуси подчеркнул, что такие заявления обижают китайцев: "А ведь китайцы — это гордый народ, такие заявления обижают их. Я хочу принести извинения за подобное выступление отдельных политиков. Но вы должны знать, что они ничего общего с Беларусью не имеют".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here