Лукашенко заявил о готовности продать 25% акций Беларуськалия

0
95

Беларусь готова продать до 25% акций ОАО "Беларуськалий". Такое заявление сделал глава государства Александр Лукашенко.  "Мы назвали цену, которая сегодня растет. Желающих за такую цену купить немного, но они есть. Хотят — пусть покупают, нет — меньшей цены не будет", — добавил президент Беларуси.
 
"Если кто-то надеется, что здесь будет обвальная шоковая и за бесценок приватизация, то этого не будет в стране", — заявил Александр Лукашенко.
 
По словам белорусского лидера, сегодня существует огромный спрос на ряд белорусских предприятий. "За это мы можем получить 25-30 млрд. долларов. А когда проедим эти 30 млрд., тогда что продавать будем? И что мы от этого получим?" – приводит слова президента БелТА.
 
По мнению Александра Лукашенко, если кто-то платит такие деньги за эту собственность, значит, он рассчитывает получить больше. "Не торопитесь продавать. Поднимается экономика, во всем мире идет рост, вырастет стоимость активов, вырастет стоимость предприятий, тогда мы посмотрим, что продавать и за сколько", — подчеркнул президент Беларуси.
 
При этом он отметил, что он не сторонник того, чтобы сегодня продать, а завтра думать, как жить. "За счет накопленного поколениями долго не проживешь. Поэтому не торопитесь", — предостерег глава государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here