Лукашенко заявил о раскрытии теракта в минском метро

0
92

Теракт в минском метро раскрыт. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. "Сегодня в пять утра преступление было раскрыто. Они дали свои показания", — сказал глава государства на оперативном докладе по итогам расследования.
 
"Чекистам и милиции понадобились сутки, чтобы в девять часов 12 апреля провести блестящую операцию без шума и трескотни и задержать исполнителей теракта", — сказал Александр Лукашенко.
 
Он подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов выстроили четкую хронологию преступления, и активная фаза операции по задержанию прошла блестяще.
 
"Мы должны в сжатые сроки завершить все процедурные мероприятия и передать дело в суд", — приводит слова Александра Лукашенко РИА "Новости".
 
Президент Беларуси также сообщил, что задержанные признались в совершении не только этого преступления, но и других взрывов. "Задержанные признались в совершении не только теракта в метро, на их совести теракты в День независимости 3 июля и в Витебске… Чудовищно, но факт: все эти негодяи, кто совершил преступления, работали в конкретных трудовых коллективах — кто токарем, кто электриком", — сказал Александр Лукашенко.