Лукашенко призвал не обращать внимания на вой зарубежных страдальцев

0
116

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал допросить оппозиционных политиков в связи с терактом в метро. "Я поручил рассмотреть все заявления от политических деятелей. Эти деятели от так называемой "пятой колонны", может, раскроют карты и укажут, кто заказчик… Всех привлечь и допросить, не глядя ни на какую демократию, стон и вой зарубежных страдальцев", — потребовал глава государства.
 
"Дошло до кощунства: у нас трагедия, а наши так называемые "европейские партнеры" в Страсбурге рассказывают о каких-то правах человека. А наши доморощенные — пятая колонна — призывают ввести санкции. Пляска на костях… Хотя бы подождали, пока траур закончится", — приводит слова президента Беларуси АФН.
 
"Это не касается всей оппозиции. Оппозиция может и должна существовать в государстве, но пятой колонны в стране не будет… Сообщники и возможные заказчики, кто они? Для нас это важно", — отметил Александр Лукашенко.
 
"Вся эта болтовня, демократизация, которая нам навязывается, ничего не имеет общего с той истиной демократией, которая должна быть и есть в стране. Жесточайший порядок и организованность — это основа нашего выживания, и наш народ к этому готов. Люди в Беларуси готовы себя вести, так как надо", — заключил он.