Лукашенко зовет китайцев в Беларусь

0
165

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает китайским инвесторам поучаствовать в строительстве нового энергоблока в Минске. 

 
"Чем вы Европе будете давать сейчас деньги, не зная, вернутся ли они, давайте вкладывать в реальные проекты", — завил президент17 февраля представителям Китайской национальной корпорации по зарубежному сотрудничеству в ходе посещения Минской ТЭЦ-5.
 
Напомним, что китайская национальная корпорация по зарубежному сотрудничеству в настоящее время уже принимает участие в реализации трех инвестпроектов в сфере энергетики в Беларуси. Александр Лукашенко предложил китайским партнерам обсудить и начать планировать новый проект. 
 
"Если вы выполните условия, а они для вас выполнимы, мы приступим к реализации", — цитирует президента БелТА.

"Мы начинаем строить новый энергоблок на условиях, о которых сказал Владимир Семашко. Это моя благодарность китайскому лидеру", — отметил Александр Лукашенко во время визита на Минскую ТЭЦ-5, где в настоящее время при участии китайских инвесторов реализуется проект по ее реконструкции.
 
В свою очередь первый вице-премьер Владимир Семашко проинформировал о том, что общий объем китайских кредитов, привлеченных на энергетические инвестпроекты, составляют 823,1 млрд долларов.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, по предложению китайской стороны в районе Красного Бора в Минске, где большие тепловые нагрузки, планируется возвести четвертый энергоблок. Планируется, что он будет комбинированным, то есть вырабатывать как электрическую, так и тепловую энергию. По словам Владимира Семашко, уже к концу 2012 года может быть подписан контракт на данный проект, а к его реализации можно будет приступать уже в 2013 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here