Беларусь не прочь продать нефтепроводы

0
194

Как заявили первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимира Семашко, правительство Беларуси не исключает возможности продажи нефтепроводов, принадлежащих госпредприятиям.

 
"Всякие идут переговоры. Безусловно, есть разные мысли", — ответил на вопрос о возможности продажи заявил первый вице-премьер, отвечая на вопрос о возможной приватизации нефтепроводов.
Однако Семашко уточнил, что пока власти не занимаются серьезной проработкой этого вопроса. "Но я думаю, что это вопрос времени", — цитирует Владимира Семашко БелТА.
 
Говоря о потенциальных покупателях, зампремьера отметил, что ими вполне могут быть не только россияне, но и другие иностранные инвесторы.
 
Также Владимир Семашко высказал мнение, что белорусским властям необходимо думать о том, как эффективно использовать существующие мощности. В настоящее время, по его словам, белорусские нефтепроводы загружены не полностью, а между тем, у России появились Балтийская трубопроводная система-1 (БТС-1), БТС-2.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, "Газпром" стал владельцем 100% акций белорусской компании в ноябре 2011 года. Взамен этого Беларусь получила газ по цене 165 долларов за тысячу кубометров.