Малый бизнес требует отменить привязку платежей к евро

0
67

Вопрос отмены привязки платежей субъектов малого бизнеса к евро сохраняет свою актуальность. Об этом сообщил председатель оргкомитета по созданию общественной организации "За свободное развитие предпринимательства" Виктор Горбачев. По его словам, дальнейшая привязка всех выплат ИП к евро может привести к уходу и предпринимательской деятельности 10-20% ИП.
 
Еще одним последствием бездействия властей в этом направлении, по мнению бизнесмена, может стать то, что к концу года еще 20% субъектов малого бизнеса прекратят свою деятельность и уйдут в теневой бизнес или переведут его в Россию.
 
В свою очередь председатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов предостерег от поспешных шагов. По его словам, если разрешить предпринимателям платить, например, за аренду в рублях, то по всей стране придется затеять массовую акцию по перезаключению договоров аренды. "Возникнет еще одна бюрократическая процедура, в результате которой многие предприниматели пострадают. Потому что чиновники свои интересы обязательно отыграют", – приводит слова представителя малого бизнеса  БелаПАН.
 
"Проблемы мог бы решить качественный закон о малом и среднем бизнесе. Но его нет. Законопроект, который подготовлен для рассмотрения в Палате представителей пустой, ни о чем не говорящий и никому не нужный. А что-то добавить не представляется возможным по причине кодификации законодательства", – посетовал Виктор Маргелов.
 
"Я думаю, для презентации в Палате представителей будет готовиться совершенно новый законопроект о малом и среднем бизнесе. Мы намерены принять участие в этой работе как только будет дана команда на подготовку документа", – заключил глава Республиканской конфедерации предпринимательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here