Мартынов: Финляндия поможет нормализации отношений Беларуси и ЕС

0
181

Финляндия будет способствовать процессу нормализации отношений Беларуси и Евросоюза. Об этом сообщил министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов. По его словам, Финляндия обозначила свое позитивное отношение к необходимости целого ряда шагов Евросоюза по нормализации отношений с Беларусью.
 
"Финляндия будет выступать внутри ЕС за полную отмену визовых санкций, действие которых в настоящее время приостановлено, за ратификацию соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Беларусью, либерализацию визового режима и удешевление виз для белорусов, упрощение режима торговли с нашей страной", — сказал руководитель внешнеполитического ведомства в интервью телеканалу СТВ.
 
Сергей Мартынов также напомнил, что за последнее время, начиная с октября 2008 года, ЕС принял ряд решений о сближении и улучшении отношений с Беларусью. "Произошло много позитивных событий в наших отношениях с ЕС. В результате, все больше государств убеждается в том, что режим нормальных взаимоотношений с Беларусью отвечает интересам обеих сторон", — отметил глава МИД Беларуси.
 
Как ранее сообщал Капитал, во время рабочего визита в Финляндию Сергей Мартынов провел расширенные переговоры с министром иностранных дел Финляндии Александром Стуббом, встретился с президентом Финляндии Тарьей Халонен и министром экономики Маури Пеккариненом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here