МАЗ планирует приступить к серийному производству автобусов стандарта Евро-5

0
65

Минский автомобильный завод во II квартале 2009 года приступит к серийному производству автобусов экологического стандарта Евро-5. Об этом сообщил директор автобусного филиала РУП "МАЗ" Григорий Капач.

По его словам, сейчас завершается создание опытного образца машины, в ноябре новинка пройдет испытания, а затем станет выпускаться серийно. Ее планируется поставлять на экспорт в Германию, Польшу, Румынию, Венгрию, Сербию и другие страны.

"Это автобусы будущего, они уменьшают выбросы в окружающую среду, более комфортабельные, экономичные и экологичные. Поскольку сейчас в европейских странах активно внедряются экологические стандарты Евро-4 и Евро-5, то минская продукция сможет успешно конкурировать на зарубежных рынках. Уже изготовлено более 100 автобусов стандарта Евро-4, которые хорошо зарекомендовали себя на улицах Румынии и Польши. Евро-5 – новый этап в развитии автобусостроения Беларуси", – отметил Григорий Капач.

При этом он подчеркнул, что спрос на минские автобусы большой, несмотря на финансовый кризис, который бушует в мире, темпы производства не снижаются, сообщает БЕЛТА.

Автобусное производство на Минском автомобильном заводе (АМАЗ) создано в 1992 году. Здесь производятся городские, пригородные, междугородные и туристические автобусы. АМАЗ серийно выпускает 12 моделей автобусов и 50 модификаций на их базе, среди которых специальные автобусы, предназначенные для эксплуатации в особых условиях. По заказам потребителей машины оснащаются различными опциями, в том числе кондиционерами, ступеньками для инвалидных колясок. За семь месяцев текущего года произведено 1106 единиц пассажирской автотехники, в том числе 1090 автобусов и 16 машинокомплектов троллейбусов (прирост 5,7%). Минские автобусы эксплуатируются в Румынии, Сербии, Польше, Германии, наиболее активно поставляются в Россию и Украину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here