МАЗ закончат оценивать в конце года

0
107
До конца текущего года будет завершена оценка стоимости активов МАЗа, сообщил замдиректора по финансам и экономике предприятия Олег Юшко.
 
"Переговоры по созданию альянса МАЗа с российскими компаниями проводятся, но мы пока не готовы озвучить результаты, — заявил Юшко. — …нужно иметь оценку предприятия, но она пока не завершена. Кроме того, будет проведена дополнительная оценка, чтобы затем выбрать вариант, который наиболее полно удовлетворит интересы МАЗа и страны в целом”.
 
Замдиректора пояснил, что планируется раздельная оценка головного предприятия (ОАО "МАЗ" ), а также других предприятий состава ПО "БелавтоМАЗ", сообщает БелТА. 
 
Беларусь также ведет переговоры о МАЗе с ОАО "КамАЗ" и Группой ГАЗ.


"Работа идет, есть ясные планы, поручения. В этих условиях могут быть и неожиданные предложения от других участников — вторых, третьих… ничего нового из заявленного ранее, не озвучивается. Как было раньше, так и осталось: мы готовы рассматривать альянс и с КамАЗом и с ГАЗом", — сообщил замгендиректора ОАО "МАЗ" Анатолий Дедков.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, в сентябре руководители МАЗа заявляли, что в Беларуси может состояться открытый конкурс по выбору стратегического инвестора для продажи акций предприятия. При этом в нынешнем году в Беларуси должны “пойти с молотка” 180 госпредприятий. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here