Мясникович: Целевых выплат на покупку лекарств не будет

0
105
Как заявил премьер Беларуси Михаил Мясникович, рост цен на лекарства был учтен при повышении пенсий. Но каких-то дополнительных выплат в этой связи не будет.
 
"Независимо от того, отечественные или зарубежные это лекарства, в цене они несколько выросли с переходом на единый курс. Это учитывается при росте доходов, пенсий граждан", — сообщил Мясникович.
 
По его словам, “для тех граждан, прием лекарств для которых обязателен, в силу определенных заболеваний, увеличивается адресная социальная поддержка… (Но) каких-то целевых выплат на удешевление покупки лекарств мы не планируем… Но это (подорожание) будет учитываться в общей потребительской корзине", сообщает БелТА.
 
Также Михаил Мясникович отметил, что потребление лекарств в Беларуси в текущем году выросло более чем на 8% по сравнению с прошлым годом. А емкость рынка оценивается в 700 млн. долларов. При этом белорусских лекарств на внутреннем рынке в стоимостном выражении составляет 22%.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, в Беларуси в связи с выходом на единый курс подорожали определенные группы товаров (импортные лекарства, энергоносители и др.), расчет за которые происходил по официальному курсу.
 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here