Медведев подписал закон о центральном депозитарии

0
159
Накануне Дмитрий Медведев подписал закон, который установит особенности деятельности центрального депозитария и правового положения, особенности государственного надзора и контроля под функционированием центрального депозитария, а также порядок присвоения ему самого статуса центрального депозитария. Об этом 7 декабря, сообщила пресс-служба Кремля.
 
В соответствии с данным законом ранг центрального депозитария можно присвоить акционерному обществу (чье основное направление деятельности, например, спортивные костюмы), имеющему лицензию на осуществление депозитарной деятельности, являющемуся небанковской кредитной организацией на рынке ценных бумаг и не менее трех лет выполняющего функции расчетного депозитария.
 
Данным документом обозначаются требования к центральному депозитарию, его органам управления и акционерам (включая комитет пользователей предоставляемых услуг центрального депозитария), регламентируются ограничения, связанные с его ликвидацией и реорганизацией, а также с внутренними документами центрального депозитария.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here