Медведков: Таможенный союз будет продолжать переговоры по вступлению в ВТО

0
135

Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана намерен продолжать переговоры о присоединении к Всемирной торговой организации. Об этом заявил директор департамента торговых переговоров МЭРТ РФ Максим Медведков.
 
В свою очередь специальный представитель Республики Казахстан на переговорах по вступлению в ВТО Жанар Айтжанова отметила, что  “для трех наших стран — России, Казахстана и Беларуси вступление в ВТО является приоритетом, поэтому мы будем продолжать переговоры. Но до своего вступления мы решили четко оговорить те условия, которые будут едиными для всех трех стран, и с которыми мы будем идти в ВТО".
 
Спецпредставитель полагает, что после консультаций в Женеве можно будет говорить о реальных сроках завершения переговоров по присоединению к ВТО в рамках единого Таможенного союза, сообщает БелаПАН.
 
Как ранее сообщал Капитал, главы правительств Беларуси, Казахстана и России заявили, что будут вступать во Всемирную торговую организацию в рамках «единой таможенной территории». Это решение было принято девятого июня в Москве.
 
Первый вице-премьер России Игорь Шувалов уточнил, что "переговорная группа будет вести переговоры по вступлению Таможенного союза в ВТО, а также о вступлении Беларуси, Казахстана и России в ВТО на приемлемых условиях, которые будут согласованы".