Microsoft приступила к продажам Windows 7

0
146

Корпорация Microsoft заявила о начале мировых продаж своей новой клиентской операционной системы Windows 7. В компании отметили, что в отличие от Windows Vista новая система существенно легче, быстрее и удобнее в работе.

Первыми доступ к новой системе уже получили жители Новой Зеландии, которые с 9 часов утра по местному времени могут купить дистрибутив. Продаются диски здесь пока только в двух городах — Веллингтоне и Окланде.

В зависимости от набора поддерживаемых дополнительных функций розничная стоимость Windows 7 в США должна составить от 120 до 320 долларов. Starter-версия продается всего по 20 долларов, но вот идет она только в качестве предустановленного на нетбуки решения. Отдельно ее в продаже нет.

 

"Windows 7 — это новейшая операционная система Microsoft, отличающаяся новым пользовательским интерфейсом, обновленным таскбаром для запуска приложений, упрощенными функциями настройки работы в сети для обмена фотографиями, видео и музыкой между разными компьютерами", — говорится в официальном пресс-релизе Microsoft.

"Разработчики компьютеров очень надеются, что Windows 7 вдохнет свежий воздух в падающую отрасль продаж новых компьютеров. Сейчас между производителями идет гонка за минимальный ценовой порог, после выхода Windows 7 можно полагать, что упор будет сделан на функционал", — полагает президент потребительского направления ноутбуков Dell Алекс Грузен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here