МИД: Беларусь предложила ЕС продлить соглашение по квотам на текстиль

0
119

Белорусская сторона предложила Европейскому союзу на год продлить соглашение по квотам на текстиль. Об этом заявил заместитель директора департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Беларуси Антон Кудасов. По его словам, такое предложение делается несмотря на то, что оно не совсем выгодно Беларуси.
 
"ЕС не спешит отказываться от применения таких инструментов, как квота на текстиль. Однако у нас есть понимание того, что режим ввоза европейского текстиля в Беларусь будет регулироваться, как и любой другой импорт, единым таможенным тарифом Таможенного союза, поэтому мы считаем, что это создает более благоприятные условия для европейских партнеров", — приводит слова Антона Кудасова БелТА.

По его словам, несмотря на то, что ранее договоренность с ЕС по текстилю считалась "явно дискриминационной и должна была подлежать скорейшей отмене, белорусская сторона нашла решение, которое позволяет республике, с одной стороны, в полной мере применять инструменты Таможенного союза, с другой — пойти навстречу ЕС".

"Мы понимаем, что нашим европейским партнерам нужно определенное время для того, чтобы работать в новых условиях и понять, что они будут сотрудничать не с тремя государствами по отдельности, а с блоком стран Таможенного союза, — подчеркнул он. — Таким образом, наше участие в Таможенном союзе помогает решать нам старые проблемы".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here