МИД Беларуси назвал саморекламой заявления главы Европарламента

0
123

Призыв главы Европарламента Ежи Бузека отменить проведение чемпионата мира по хоккею 2014 года в Беларуси является его политическим самопиаром и саморекламой. С таким заявлением выступил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.
 
"Это странное поведение. Господину Бузеку должно быть известно, что со времен Древней Греции спорт находится вне политики", — сказал представитель МИД.
 
По его словам, действия господина Ежи Бузека направлены против миллионов хоккейных болельщиков. "Исторический опыт показывает, что отступление от этого проверенного веками принципа создает только проблемы, и зачастую именно для инициатора таких заявлений", — приводит слова Андрея Савиных БелТА.
 
Как ранее сообщал Капитал, председатель Европарламента Ежи Бузек призвал международную федерацию хоккея приостановить решение о проведении чемпионата мира в Минске, пока не освобождены все политические заключенные в стране. Ежи Бузек и группа депутатов направили соответствующее письмо в международную федерацию хоккея.