МИД Эстонии: Беларусь интересна для эстонского бизнеса

0
111

Беларусь является очень интересной страной для эстонского бизнес-сообщества. Такое заявление сделал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт на церемонии открытия посольства Эстонии в Беларуси.
 
Дипломат выразил уверенность, что запланированный на 21 октября белорусско-эстонский бизнес-форум будет способствовать развитию торговых отношений двух стран. "Надеюсь, что бизнесмены найдут новые хорошие возможности для сотрудничества. Также важно, что 21 октября мы подпишем соглашение о защите инвестиций", – заметил Урмас Паэт.
 
Министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов отметил, что открытие посольства Эстонии в Беларуси является "правильным и естественным шагом". "Мы с удовлетворением отмечаем, отношения Беларуси и Эстонии, как в двустороннем порядке, так и в формате отношений с Евросоюзом, входят в новую стадию. Факт открытия посольства и прибытие делегации бизнесменов говорит о большом взаимном интересе", — приводит слова Сергея Мартынова БелТА.
 
В свою очередь временный поверенный в делах Эстонии в Беларуси Гарри Лахтейн сообщил, что Эстония выступает за упрощение процедуры выдачи шенгенских виз для белорусов. "Чем больше белорусов попадут в Европу, тем больше Беларусь откроется для Европы, и тем больше в Беларуси будут знать о Европе", — подчеркнул дипломат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here