Посол Венгрии: в Беларуси очень высокие требования для инвесторов

0
136

Беларусь выдвигает инвесторам высокие требования. Такой точкой зрения поделился посол Венгрии Ференц Контра.По его словам, "наши инвесторы строят и платят налоги. Но чтобы дополнительно надо было строить детские сады, больницы, они этого не понимают. Это мешает экономическому сотрудничеству", — сказал посол.

Дипломат отметил, что в Венгрии не нашлось инвесторов, готовых строить спортивные центры. "Завидую, что у вас они строятся. Мы этого себе не можем позволить. Может быть, в Беларуси есть деньги, и они идут на спортивные комплексы, а не на развитие производства", — сказал он.
 
По словам дипломата, Беларусь и Венгрия планируют подписать межправительственное соглашение о взаимной защите инвестиций. "Сейчас это соглашение разрабатывается. Без него вряд ли стороны будут вкладывать большие деньги", — приводит слова посла БелаПАН.

Сторонами готовятся также двусторонние соглашения о сотрудничестве в области военных захоронений, туризма; есть планы развития сотрудничества в области воздушных сообщений (в частности, открытия прямого воздушного рейса Будапешт — Минск).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here