МИД Литвы ожидает снижения стоимости шенгенских виз для Беларуси

0
69

Еврокомиссия должна в скором времени снизить стоимость шенгенских виз для граждан Беларуси, по крайней мере, до уровня, который платят граждане России и Украины, – с нынешних 60 до 35 евро. Такое заявление сделал глава литовского МИД Вигаудас Ушацкас.
 
"Я надеюсь, Еврокомиссия примет оперативные решения, чтобы исправить абсолютно неприемлемую теперешнюю ситуацию", – отметил Вигаудас Ушацкас на встрече со студентами Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе.
 
Глава литовского МИД также считает, что Беларусь рано или поздно вступит в ЕС. "Лично я выступаю за то, чтобы лучше рано, чем поздно", – сказал министр, отвечая на вопрос о возможности вступления Беларуси в ЕС.
 
Вигаудас Ушацкас заявил, что верит в сотрудничество и обмен мнениями больше, чем в изоляцию: "Я за то, чтобы смотреть в глаза людям, в глаза Лукашенко", – приводит слова министра БелаПАН.
 
По словам дипломата, ЕС судит о странах не по фамилиям глав государств, а по достижениям в построении демократии и рыночной экономики, поэтому "неважно, кто руководит Беларусью".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here