МИД РБ: в Беларусь поступило более четырех миллиардов иностранных инвестиций

0
128

В первом полугодии текущего года в белорусскую экономику поступило более четырех миллиардов долларов иностранных инвестиций, из них прямых — 2,5 млрд. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Беларуси Сергей Алейник на первом Белорусско-эстонском экономическом форуме.
 
По его словам, это больше, чем за весь прошлый год в целом. Руководствуясь мировым опытом, Беларусь прилагает максимальные усилия по либерализации условий ведения бизнеса, отметил чиновник.
"Важно, что принимаемые нами меры получают признание международного сообщества", — приводит слова Сергея Алейника БелТА.
 
Согласно последнему отчету Всемирного банка "Ведение бизнеса-2010", в котором оценивается законодательство, связанное с регулированием бизнеса, и его применение в 183 странах, Беларусь второй год подряд вошла в лидирующую четверку государств мира по уровню проведения реформ. Это позволило Беларуси продвинуться за два последних года в данном рейтинге с 115-го места на 58-е, подчеркнул замминистра.
 
Сергей Алейник также отметил, что проводимая работа по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса открывает широкие возможности и для эстонских инвесторов. В Беларуси уже реализуется ряд проектов с участием эстонского капитала. Речь идет о производствах по переработке лесоматериалов, выпуску товаров легкой промышленности, лаков и красок.