СМИ: Беларусь предоставит в распоряжение КСОР пять тысяч человек

0
115

Беларусь намерена предоставить в распоряжение Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ около пяти тысяч человек. Об этом со ссылкой на источник в Минобороны РФ пишет издание "Коммерсант".
 
Минск делегирует в состав коллективных сил одну бригаду спецназа своих вооруженных сил, антитеррористическое подразделение КГБ, спецподразделение МВД и подразделение МЧС, добавил источник.
 
Тем самым, отмечает российское издание, Беларусь "станет одной из ключевых стран — участников КСОР наряду с Россией и Казахстаном".

"Как известно, Москва выделила в состав группировки воздушно-десантную дивизию и десантно-штурмовую бригаду (около восьми тысяч военнослужащих). Астана представлена в КСОР десантно-штурмовой бригадой (до четырех тысяч человек) и тремя отрядами, сформированными из числа сотрудников МВД, МЧС и органов госбезопасности. Армения, Киргизия и Таджикистан ограничились батальонами, а Узбекистан участвовать в создании КСОР отказался", — сообщает "Коммерсант".

В Беларуси планы участия в формировании КСОР ОДКБ пока не были объявлены. В Секретариате организации заявили, что данные о численном составе белорусской группировки, как, впрочем, и группировок других стран, являются секретными и могут быть оглашены только по решению руководства государства-участника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here