МИД: вместе с единым таможенным тарифом на машины в Беларусь придут инвесторы

0
132

Единый таможенный тариф в рамках Таможенного союза (Беларусь, Россия, Казахстан) на автомобильную технику поспособствует привлечению в Беларусь зарубежных инвесторов. Такое заявление сделал замдиректора департамента внешнеэкономической деятельности — начальник управления внешнеторговой политики МИД Беларуси Антон Кудасов.
 
"С началом действия Таможенного союза у нас появится общий свободный рынок автомобилей и автокомплектующих, что создаст благоприятные условия для реализации как собственных возможностей, так и для привлечения зарубежных инвесторов", — сказал Антон Кудасов.
 
Представитель МИД уточнил, что на сегодня государства-участники Таможенного союза договорились о том, что "какие бы автомобили не производились в Таможенном союзе, они могут беспошлинно реализовываться на единой таможенной территории, чего сейчас нет", передает "Интерфакс-Запад".
 
Кроме того, все автокомплектующие, произведенные в странах Таможенного союза, также будут использоваться беспошлинно, сказал Антон Кудасов.
 
Кроме того, чиновник подчеркнул, что вся транспортная техника: грузовые автомобили, седельные тягачи, сельскохозяйственная техника, автобусы, легковые автомобили, которые производятся на территории Таможсоюза, будет иметь "адекватный, серьезный уровень тарифной защиты, что особенно актуально в условиях мирового экономического кризиса".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here