Милинкевич хочет участвовать в президентских выборах

0
120

"Могу сказать, что я готов и хочу участвовать в президентских выборах. Но буду ли баллотироваться, скажу в мае", – заявил лидер Движения "За Свабоду" Александр Милинкевич. По его словам, он не стремится и не видит смысла "как можно раньше" сказать о том, что идет на выборы.
 
Отвечая на вопрос издания "Наша Ніва" об ошибочности политики Европейского Союза относительно Беларуси, политик отметил, что "политика Евросоюза неэффективная, а не ошибочная". "Не вижу позитивную альтернативу сегодняшнему диалогу. И если кто-то скажет, что диалог нужно остановить, хотелось бы услышать, какую политику он предложит. Нужно совершенствовать диалог и искать инструменты, чтобы заставить власть делать шаги по либерализации", – считает Александр Милинкевич.
 
По словам политика, нужно искать новые "более эффективные методы сотрудничества в вопросах независимости". "Власть не будет бороться за независимость. Она будет бороться только за свою власть. Теперь, возможно, не такая большая угроза потери политической независимости, но есть угроза потери независимости экономической", – считает Александр Милинкевич.
 
Лидер Движения "За Свабоду" уверен, что "не имея экономической безопасности, не будет и политической независимости, не будет прав человека, белорусского языка".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here