Сидорский: в 2010 году белорусская экономика наверстает упущенное за прошлый год

0
90

2010 год дает все основания, чтобы значительно добавить в экономическом росте и наверстать упущенное в 2009 году. Такое заявление сделал премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. По его словам, "если в странах-партнерах не произойдет значительного финансового кризиса, мы сможем существенно прибавить в этом году".
 
"Мы пережили сложный 2009 год. Белорусская экономика экспортоориентированная, поэтому мы вынуждены были предпринимать значительные меры как по развитию уже существующих рынков сбыта нашей продукции, так и по освоению новых. Во многом нам это удалось", – констатировал глава белорусского правительства.
 
"Мы уверены, что система мер, которую приняло правительство, позволит каждый месяц прибавлять в росте ВВП", – подчеркнул премьер-министр и напомнил, что в январе-феврале текущего года ВВП Беларуси увеличился на 3,5%.
 
Он также обратил внимание на то, что большие успехи были сделаны и в части привлечения инвестиций в республику. "Все это произошло на фоне либерализации экономики и улучшения условий развития бизнеса в стране", – приводит слова Сергея Сидорского БелТА.
 
В этих вопросах значительную помощь Беларуси оказала поддержка международных структур, в том числе Всемирного банка, МВФ, добавил премьер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here