Милинкевич рассказал об опасности бойкотной фиги в кармане

0
266

Глава движения "За Свободу" Александр Милинкевич объяснил свое участие в парламентских выборах желанием не оттолкнуть от себя народ. "Я пошел на выборы, потому что считаю, что бойкотная фига  в кармане, скрученная в сторону властей, в результате будет повернута также в сторону простых белорусов. И потом не надо пенять, что народ показывает кукиш в ответ", — заявил политик.

"Я готов ко всяческим ярлыкам от бойкотчиков в европейских столицах по периметру Беларуси и в интернете, от политиков-одиночек, за которыми нет структур и  которые свою маргинальность маскируют  под высокоморальную политическую позицию", — заявил Александр Милинкевич.
 
По его словам, участие в выборах необходимо для общения с народом. "Мы хотим рассказать людям об успешных реформах в разных странах, в том числе соседних: в Эстонии, Словакии, Польши, Чехии и других. А также предлагаем план реформ для Беларуси с учетом их ошибок. Будем презентовать "Народную программу" — своеобразную дорожную карту реформ, над которой работали более года ", — подчеркнул политик.
 
В свою очередь один из руководителей "Свободного театра" Николай Халезин считает Александра Милинкевича игроком власти в тылу оппозиции. "Ситуация не проста, а очень проста: если бы этим политикам было о чем говорить с народом, они бы давно вошли в каждый дом, в каждую квартиру, не дожидаясь формального разрешения властей. И если бы людям хотелось этих политиков видеть и слышать, они сами пришли бы к ним домой, разбудили спящего Милинкевича, и попросили: "Ну, Владимирыч, скажи-ка нам правду". Только вот сказать Владимирычу нечего", — считает оппозиционный активист.