Миллер: «Газпром» не будет менять позицию по ценам на газ для Беларуси

0
152

"Газпром" не собирается отходить от прежних договоренностей по ценам на газ для Беларуси, предусматривающих их поэтапное повышение. Такое заявление сделал председатель правления российского газового холдинга Алексей Миллер.
 
По его словам, сторонам необходимо продолжать работать в соответствии с ранее подписанным  контрактом.
 
Заявление главы "Газпрома" прозвучало после того, как первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко сообщил, что Минск ведет переговоры с российским холдингом, чтобы избежать "всплеска цены" на газ в 2010 году, пишет БелаПАН.
 
По словам Владимира Семашко, премьер-министр Сергей Сидорский поручил министру энергетики Александру Озерцу провести переговоры с "Газпромом" с учетом форс-мажорных обстоятельств, связанных с кризисом.
 
Как ранее сообщал Капитал, 31 декабря 2006 года ОАО "Газпром" и ОАО "Белтрансгаз" подписали контракт на поставку и транзит газа в 2007—2011 годах. Документом, в частности, была определена формула цены с первого января 2008 года (соответствующая формуле цены при поставках российского газа в Европу), а также понижающие коэффициенты цены на 2008—2010 годы (0,67, 0,8 и 0,9 соответственно). С 2011 года Беларусь должна выйти на уровень цены на газ, обеспечивающей равную доходность с поставками в Европу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here