Тур: у Беларуси есть потенциал для пятикратного увеличения транзитных возможностей

0
104

Беларусь может в пять раз увеличить свои транзитные возможности. Об этом заявил заместитель министра экономики Андрей Тур. По его словам, на данный момент республика использует свои логистические возможности лишь на 20%.
 
"Беларусь занимает совершенно уникальное место и имеет потенциальные возможности разгрузить Москву и Подмосковье от части логистических услуг, на осуществление которых уходит 12—13 дней", — приводит слова замминистра БелаПАН.
 
В свою очередь министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо заявил, что общий объем дохода от транзита за 2008 год составил 2,6 млрд. долларов. “Для повышения уровня использования транзитного потенциала Минтранс планирует активизировать работу по созданию условий для транзитных грузопотоков, прежде всего в евроазиатском направлении, поскольку на нем расположены Россия, Казахстан, Китай, Япония и ряд других грузообразующих стран”, — отметил министр.
 
По информации министерства транспорта и коммуникаций, в прошлом году через территорию Беларуси перевезено транзитом более 170 млн. тонн грузов из различных государств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here