Минэкономики: в 2009 году инфляция в Беларуси не превысит 11%

0
116

По итогам 2009 года инфляция в Беларуси не превысит 11%. Такое заявление сделал директор департамента ценовой политики Министерства экономики Игорь Фомин. По его словам, "мы не снимаем с себя задачи по выполнению прогнозного параметра инфляции по году 11%".

Представитель Минэкономики напомнил, что в соответствии с постановлением министерства № 141 значительно расширен круг товаров, при формировании цен на которые будут применяться свободные торговые надбавки. Однако существенного роста цен в связи с этим не ожидается.

 
По словам Игоря Фомина, в перечень товаров, по которым сохраняются ограниченные размеры торговых надбавок, вошли важнейшие социально значимые продукты питания, товары для детей, лекарственные средства, изделия медицинского назначения и товары массового спроса — всего 50 позиций. "На остальные товары торговые надбавки будут формироваться с учетом конъюнктуры рынка", — приводит слова чиновника БелТА.

Что касается импортируемой продукции, то 30-процентной торговой надбавкой будут ограничены цены только на товары иностранного происхождения, поставляемые для производственных целей, собственного потребления, переработки на давальческих условиях и входящие в перечень важнейших социально значимых. Надбавки на все остальные импортные товары также будут свободными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here