Минфин: госбюджет на 2009 год будет пересмотрен

0
142

Минфин намерен пересмотреть государственный бюджет Беларуси на 2009 год. Об этом сообщил  первый заместитель министра финансов Владимир Амарин. По его словам, такой шаг связан с невыполнением по итогам года прогнозируемого бюджета.
 
"Следует отметить, что до конца текущего года ситуация с бюджетом не улучшается, а, я бы сказал, еще ухудшается. Дело в том, что, по нашей оценке, доходы местных бюджетов и республиканского бюджета до конца года не будут выполнены примерно на два триллиона рублей", — приводит слова первого замглавы минфина БелаПАН.
 
"Сегодня эти вопросы очень активно прорабатываются. Мы стараемся найти дополнительные финансовые ресурсы для того, чтобы минимизировать негативное воздействие недобора доходов на расходную часть бюджета", — отметил Владимир Амарин.
 
В связи с этим, обратился к главам Советов депутатов заместитель министра финансов, "нам придется в жестких рамках финансировать расходы, в первую очередь, обеспечивая социальные расходы, расходы на заработную плату, оплату коммунальных услуг, питание, медикаменты — то есть защищенные расходы".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here