Министр образования: Думаю, что на 50% стоимость обучения не подымется

0
89
Как заявил министр образования Сергей Маскевич, новые цены на обучение станут известны на следующей нелделе. но, по его мнению, повышение не будет составлять 50%.
 
Министр заявил. что повышение стоимости обусловлено возрастающими расходами учреждений образования. Определяющими новую цену образовательных услуг станут заработная плата профессорско-преподавательского состава, налоги и коммунальные платежи, сообщает БелТА.
 
"Министерство образования ориентирует вузы, чтобы при определении новой цены, они учитывали только затраты на заработную плату профессорско-преподавательского состава, налоги и коммунальные услуги. Что касается других статей расходов, то их включать по минимуму. Думаю, что на 50% стоимость не поднимется", — отметил министр.
 
Он заявил, что в 2011 году студенты платной формы обучения покрывали лишь 70% стоимости затрат на их обучение, остальное датировалось из бюджета.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, это будет третье увеличение за текущий учебный год. Первое увеличение было в сентябре. Тогда стоимость обучения повысилась на 28%. В октябре цены на обучение выросли еще на 25% в связи с увеличением тарифной ставки первого разряда. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here