Правительство Беларуси будет сдерживать рост цен на жилье

0
118
Минстройархитектуры Беларуси собирается продолжать меры по сдерживанию роста цен на жилье. Об этом заявил начальник управления жилищного строительства министерства Александр Горваль.
 
"Министерство … будет … принимать меры по ее (цене) сдерживанию … путем сдерживания рентабельности, прибыльности строительных организаций — как подрядных, так и производящих строительные материалы", — цитирует Горваля БелТА.
 
Также, по словам Горваля, в ближайшее время "финансирование по заключенным договорам будет возобновлено, но они еще должны быть проверены по спискам исполкомами", 
 
Он отметил, что примерно 35-40% от состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищный условий сохранят возможность получения льготных кредитов. Остальная часть очередников будет заниматься улучшением жилищных условий за свой счет.
 
"Те, кто не заключил кредитные договоры, хотя и включен в списки на льготное кредитование, для них все будет формироваться по новым условиям. И льготные договоры тоже, если подпадают под льготную категорию. То есть все у них начнется сначала на условиях указа №13", — подчеркнул Горваль.
 
Вся нормативная база по применению указа №13 будет готова только к середине апреля 
 
"Учитывая, что указ введен в действие 17 января, до 17 апреля — крайний период, за который все должно быть приведено в соответствие, должна быть полная ясность на всех уровнях, начиная от граждан и кончая уровнем государства", — пояснил Горваль.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, с нового года в Беларуси определен новый порядок предоставления льготных кредитов на строительство жилья.
 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here