Минпром: кризис не помешал расширить рынки сбыта белорусской промышленности

0
85

Несмотря на мировой финансовый кризис, белорусская промышленность не только не потеряла традиционные рынки сбыта, но и нашла новые. Об этом сообщил министр промышленности Беларуси Александр Радевич. По его словам, поставки начались в страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки. В некоторые государства экспорт возрос в разы.
 
Министр обратил внимание, что все предприятия сегодня работают стабильно. Начиная со второго полугодия 2009 года динамика работы промышленности положительная.
 
"Мы каждый месяц прибавляем", — сказал он. Сейчас стоит задача не только вернуться на прежний уровень отгрузок, но и обеспечить их прирост.
 
По словам министра, прирост промышленного производства в 2010 году ожидается 18,5% к уровню 2009 года. Планируется освоить 1,9 трлн. белорусских рублей инвестиций, которые будут направлены на строительство новых объектов и на реконструкцию существующих. "Эта основная задача, которая стоит перед Министерством промышленности", — приводит слова министра промышленности Александр Радевич БелТА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here