Минск обвинил Москву в нефтяном шантаже

0
100

Заявления министра энергетики РФ Сергея Шматко, связавшего условия поставки нефти в Беларусь с участием российских компаний в приватизации комплекса "Нафтан-Полимир", является ни чем иным как шантажом. Такое заявление сделал чиновник одного из белорусских профильных ведомств, пожелавший остаться не названным.
 
"Заявления российского министра энергетики, сказавшего, что сохранение условий поставки нефти связано с вхождением российской компании в капитал нефтяной инфраструктуры Беларуси, иначе как шантажом нельзя назвать", – приводит слова источника "Интерфакс-Запад".
 
При этом собеседник подчеркнул, что такая позиция российской стороны противоречит духу и букве создаваемого Таможенного союза и единого экономического пространства, предусматривающего равные условия для субъектов хозяйствования, в первую очередь, при поставках энергоресурсов.
 
Как ранее сообщал Капитал, министр энергетики РФ Сергей Шматко, выступая в среду на правительственном часе" в Госдуме заявил, что льготный режим по поставкам российских нефти и нефтепродуктов в Беларусь может быть сохранен при условии участия российской компании в инфраструктурных проектах республики.
 
"У нас разработано отраслевое предложение белорусским нефтяникам, связанное с тем, что продолжение такого льготного режима было сопряжено с вхождением российской компании в капитал нефтяной инфраструктуры Беларуси", – сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here