Минские бизнесмены угрожают стихийными митингами

0
116

В случае повышение оплаты за въезд на территорию автомобильного рынка в Ждановичах, на окраине Минска местные бизнесмены угрожают провести очередной стихийный митинг. Об этом заявил глава РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко.
 
По его словам, у местных представителей малого и среднего бизнеса есть уже опыт борьбы за свои интересы непарламентскими способами.  Утром восьмого апреля около 300 человек (по оценкам членов РОО "Перспектива") преградили въезд на площадку, где торгуют автомобилями.
 
По словам представителей местного бизнес-сообщества, причиной митинга стало повышение администрацией стоимости въезда на территорию рынка на пять тысяч белорусских рублей – до 100 тыс.рублей.
 
В свою очередь директор торгового дома "Ждановичи" Геннадий Подберезный сообщил, что зачинщиками митинга выступили "кавказские граждане", которые и блокировали въезд на рынок.
 
"Я бы не сказал, что это стихийная забастовка, порядка 20 человек там было, причем не белорусы, а кавказцы. Якобы заняли здесь место одного из них. Это была вынужденная мера, потому что у нас тут идет строительство: поставили машины на место, которое раньше занимал этот кавказский гражданин. Он поднял своих товарищей. Здесь идет просто объективное нарушение порядка группой людей, которые прикрываются тем, что подняли на пять тысяч белорусских рублей стоимость заезда", — приводит слова директора издание "Белорусы и рынок".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here