Минские молочные заводы №1 и №3 слились

0
50

ОАО "Городской молочный завод № 3" присоединено к КУП "Городской молочный завод № 1"

Как сообщила начальник отдела по правовым, кадровым и административно-хозяйственным вопросам КУП "Минскгорпищепром" Наталья Шишкина, соответствующие изменения в уставе гормолзавода № 1 были зарегистрированы 10 октября и объединенный завод теперь называется Государственное предприятие "Городской молочный завод № 1", передает naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

По словам начальника отдела, данное решение принято для создания "единого технологического процесса на площадях обоих предприятий, которые расположены рядом". Гормолзавод № 3 выпускал социально значимую молочную продукцию, а гормолзавод — в основном глазурованные сырки, творожную массу и сметану, "которые более рентабельны". "Планируется за счет объединения вывести производство на безубыточную работу", — отметила Н.Шишкина.

По ее мнению, реорганизация позволит эффективнее использовать действующие производственные мощности и обеспечивать планомерное поступление сырья. "Дублирования ассортимента и внутренней конкуренции не будет, поскольку потребность Минска в продукции высока, и мы ее обеспечивали и будем обеспечивать в дальнейшем", — сказала Н.Шишкина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here