Минские власти передадут бизнесу капитальные строения безвозмездно

0
103

Депутаты Мингорсовета приняли решение предоставить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям капитальные строения в безвозмездное пользование. Об этом сообщил директор Минского городского территориального фонда госимущества Андрей Токарчук. Главным условием получения такой преференции является создание бизнесом новых рабочих мест.
 
В безвозмездное пользование будет предоставляться недвижимое имущество, которое не используется более трех месяцев после снятия в установленном порядке с торгов по продаже права заключения договора аренды, уточнил чиновник.
 
Согласно инструкции, решение по коммунальной собственности будет принимать горисполком, а по собственности хозяйственных обществ, в отношении которых город, обладая акциями, может принимать решения, — сами хозобщества, сообщает БелТА.
 
Капстроения можно получить на сновании договора, в котором должны быть отражены обязательства субъектов малого и среднего бизнеса по созданию рабочих мест, а также их ответственность за невыполнение оговоренных условий. Прописывается количество и срок создания рабочих мест, наименования вводимых специальностей.
 
Невыполнение обязательств является основанием для расторжения договора. При этом будет истребована арендная плата за весь период пользования недвижимым имуществом, а также проценты на указанную сумму в размере ставки рефинансирования Нацбанка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here