Минские власти поставили новые задачи столичному бизнесу

0
115

Столичные предприятия-импортеры должны создавать собственное производство или участвовать в экспортных поставках. С таким обращением к минскому бизнес-сообществу обратился исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько.
 
"Импортерам надо развивать производство в столице, на территории СЭЗ "Минск" и участвовать в экспортных поставках. Мы не говорим "нет" вашему бизнесу, мы говорим ему "да". Но ставим задачи по участию в экспортном движении", — приводит слова Николая Ладутько БелТА.
 
Столичный чиновник отметил, что в Минске в январе-феврале текущего года импортом товаров занималось более 6,6 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, из них без ведомственной подчиненности — свыше 5,8 тыс. субъектов.
 
"Все они завезли товаров на 764 млн. долларов из 1 млрд. долларов по городу и тем самым сформировали отрицательное сальдо внешней торговли в столице", — обратил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома.
 
Николай Ладутько отметил, что в столице действуют 150 крупных импортеров. Мингорисполком предлагает им наладить экспортные поставки или создавать собственное производство. "Определенные результаты в этом направлении уже есть. В 2010 году будет дополнительно создано более 10 импортозамещающих производств. В перспективе — организация выпуска средств детской и женской гигиены, металлоконструкций, хозтоваров. По предварительным подсчетам, это сократит импорт на 55 млн. долларов в год", — заключил столичный чиновник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here