Исследование: на смену смс приходит мобильный интернет

0
99

Согласно данным аналитической компании AC&M, рост спроса сотовых абонентов на смс-услуги практически замер. Раньше на их долю приходилось 40% выручки от предоставления неголосовых услуг. На смену смс-услугам, как отмечают аналитики, идет мобильный интернет, который сегодня приносит операторам 29,8% выручки от всех неголосовых услуг.
 
Общение с помощью мобильного интернета, в частности в чатах и ICQ, обходится дешевле, чем отправка смс. Одно короткое сообщение сегодня стоит от 0,5 до 2 российских рублей, в то время как в ICQ на него придется потратить не более 0,1 рубля, пишет издание "Труд".
 
"Например, за последние полгода количество пользователей USB-модемов увеличилось на 14%, трафик в Сети вырос на 89,1%", — рассказывает пресс-секретарь "ВымпелКома".
 
Вместе с тем, другие эксперты не спешат окончательно отправлять смс в отставку. Так, Эльдар Муртазин из Mobile Research Group заявил журналистам, что короткие сообщения по-прежнему останутся для россиян удобным способом общения. А рост популярности мобильного интернета, по его словам, только станет стимулом для снижения их стоимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here