Минтранс сообщил о прекращении падения объемов грузоперевозок

0
119

В Беларуси остановлено падение объемов грузоперевозок автомобильным и железнодорожным транспортом. Такое заявление сделал первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Николай Верховец.
 
По его словам, было принято ряд мер, позволивших белорусским автомобильным и железнодорожным перевозчикам более активно работать с товаропроизводителями, обеспечить дополнительные объемы грузоперевозок.
 
"С июля-августа нынешнего года перевозки грузов как во внутриреспубликанском, так и в международном сообщении начали расти", — приводит слова Николая Верховца БелаПАН.
 
По его словам, автоперевозчики активизировали работу на нетрадиционных для Беларуси направлениях. Так, вдвое увеличился объем грузоперевозок в Азербайджан, Болгарию, Словению, в 1,5-2 раза — в направлении Турции, а также в "страны северного региона".
 
По его словам, "некоторая стабилизация" в части грузоперевозок отмечена и на железнодорожном транспорте. "Мы предприняли шаги по переориентации потоков грузов, которые ранее традиционно шли железнодорожным транспортом, минуя Беларусь", — сказал Николай Верховец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here