Лукашенко: Беларусь будет развивать сотрудничество с ЕС

0
113

Беларусь готова развивать активное сотрудничество с Европейским Союзом. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, белорусское государство никогда не проводило и не будет проводить политику самоизоляции.
 
"Мы полностью открыты для ЕС. Мы не проводим политики изоляционизма, мы открыты всему миру", — заявил глава белорусского государства во время встречи с руководителями делегаций — участниками встречи в рамках Международной пограничной конференции.
 
"Беларусь будет надежным и обязательным партнером всех международных организаций и сделает все, чтобы внести достойный вклад в борьбу с криминалом. Мы будем принимать активное участие в совместных мероприятиях, и вы убедитесь, что Беларусь хороший партнер во всех начинаниях", — приводит слова Александра Лукашенко "Интерфакс-Запад".
 
По его словам, вопрос доверия является важнейшим во взаимодействии между погранслужбами. "У каждого государства есть собственные интересы, которые обеспечивают на последнем метре земли пограничники. Но граница для нас сегодня не железный занавес, не какая-то берлинская стена. Мы стараемся ее сделать такой, чтобы ее пересечение не доставляло лишних проблем людям. Она должна объединять нас, а не разъединять. И здесь очень важно доверие", — отметил президент Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here