Минздрав: отечественный препараты лучше зарубежного Тамифлю

0
154

Как сообщил в эфире Первого канала министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко, белорусские препараты для борьбы со "свиным" гриппом ничем не хуже, а в некоторых позициях и лучше зарубежного "Тамифлю".
 
"Тамифлю" назначается строго по рецептам врачей, потому что имеет много показаний и противопоказаний. "Арпетол" же наш отечественный применяется как для профилактики, так и для лечения", — приводит слова главы Минздрава БелаПАН.
 
Министр подчеркнул, что "жаропонижающие, противовоспалительные, обезболивающие, эфирные масла, интерфероны, анафероны, гомеопатические — в полном ассортименте, есть небольшая проблема с "Тамифлю", но есть наш "Ремантадин" отечественный, который в достаточном количестве".
 
"И такие, как "Арпетол", которого сегодня ежедневно продается более семи тысяч. В предыдущие годы мы реализовывали за неделю данное количество. Без выходных работает наш аптечный склад, наша аптечная государственная сеть, развозим по аптекам. И сегодня доставлено с "Лекфарма" семь тысяч упаковок в аптеки города Минска, где больше всего наблюдается ажиотаж", — сообщил министр.
 
"Хочу еще раз повторить, что оснований для паники у нас нет, и призываю граждан к спокойствию. Ситуация у нас контролируемая", — сказал министр здравоохранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here