Минздрав призвал не нагнетать ситуацию вокруг эпидемии гриппа

0
142

Министр здравоохранения Василий Жарко призвал жителей республики не нагнетать ситуацию вокруг эпидемии гриппа и ОРВИ. По его словам, эпидемическая ситуация в Беларуси напряженная, но не критическая.
 
Эпидемиологический процесс протекает легче, чем в сопредельных государствах. Сегодня ежедневно регистрируется от 12 тыс. до 15 тыс. заболевших гриппом и ОРВИ. Для сравнения — в период эпидемии гриппа фиксируется до 30 тыс. каждый день, привел данные министр здравоохранения.

"Медики были готовы к росту заболеваемости гриппом и ОРВИ, но никак не ожидали такой паники и ажиотажного спроса на противовирусные и другие лекарства в аптеках", — приводит слова министра БелТА.

 
Василий Жарко также отметил, что все необходимые лекарственные средства будут поставляться в аптеки регулярно. Только сегодня в аптечную сеть столицы было доставлено около семи тысяч упаковок "Арпетола" и 90 тыс. масок.
 
Министр подчеркнул, что в связи со сложившейся ситуацией аптеки работают без выходных, и добавил при этом, что "такой ажиотажный спрос наблюдается только в Минске, в других регионах его нет".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here