Мобильнее ноутбука и удобнее смартфона: выбираем планшет

0
493

Несмотря на то что ноутбуки и смартфоны становятся все функциональнее, планшеты не теряют своей актуальности. Они меньше лэптопов, поэтому помещаются почти в любую сумку, но больше смартфонов – на них удобнее читать или смотреть фото. Модельный ряд современных планшетов включает как бюджетные устройства, так и флагманские девайсы. А значит, правильно подобрав модель, вы сможете решать любые задачи – от серфинга в сети или чтения электронных книг до монтажа видеороликов, обработки фото.

Большой выбор планшетов представлен на сайте A1.by. Мы предлагаем широкую линейку девайсов брендов Xiaomi, Honor, Huawei, Lenovo. Чтобы подобрать нужную модель, обратите внимание на следующие параметры.

Диагональ дисплея

Дисплеи с диагональю 8” сегодня встречаются довольно редко. Производители делают акцент на моделях с экранами от 10” до 12”. Варианты на 10–11” удобны для чтения или просмотра страниц в сети, общения в мессенджерах. А большой экран 12-дюймовых устройств оценят киноманы, фотографы, видеографы, видеомонтажеры.

Матрица экрана

Большинство устройств работает на матрице IPS. Среди ее преимуществ – качественная цветопередача, реалистичная картинка, углы обзора 178°. Такой вариант подходит для решения ежедневных задач и работы с фото-, видеоконтентом.

Флагманские девайсы получили матрицы OLED, которые привлекают невероятной цветопередачей с реалистичными светлыми оттенками и глубоким, объемным черным. Это выбор профессионалов.

Способ подключения

Все планшеты комплектуются модулем Wi-Fi для беспроводного подключения к сети. Этого достаточно, если вы пользуетесь девайсом только в местах, где есть беспроводная сеть (дом, офис, кофейни, аэропорт и др.). Но если вам важно быть на связи всегда, то лучше выбирать вариант с поддержкой 3G или 4G. Такие устройства работают с SIM-картой, которая обеспечивает работу мобильного интернета.

Производительность

Сегодня «золотой стандарт» – 8 ядер процессора: именно столько получают даже бюджетные устройства. Этого хватит не только для простых задач (серфинг в сети, общение в мессенджерах, просмотр роликов). 8-ядерные девайсы позволяют загружать тяжелые программы, могут работать в режиме многозадачности, легко выполняют сложные вычисления.

Объем оперативной памяти у большинства девайсов – 4 ГБ. Однако для профессиональной работы с фото-, видеоконтентом, использования планшета для ведения бизнеса требуется минимум 6 ГБ.

Автономия

Чем больше емкость батареи, тем дольше устройство сможет проработать автономно. Это важно, к примеру, если вы используете планшет в дороге или в местах, где нет доступа к сети.

Почти все устройства оснащаются АКБ емкостью около 8000 мАч – даже при интенсивной работе они продержатся приблизительно 10 часов.

Приобрести планшет в компании A1 можно в рассрочку. В интернет-магазине действуют доступные цены и доставка по Беларуси. На все устройства распространяется гарантия от 12 месяцев.

Читайте также: Интернет-технологии продаж обсудили участники кейс-клуба «Стартап технологии»