Mozilla: самоограничение Microsoft не устранит «браузерного неравенства»

0
123

Представители Mozilla Foundation заявили, что ограничительные меры, предпринимаемые корпорацией Microsoft недостаточны для устранения "браузерного неравенства". По словам  председательницы совета директоров Mozilla Митчелл Бейкер, просто предложить пользователям системы "экран выбора" браузера – не изменит ситуацию на рынке.
 
Как заявили в компании, Mozilla Foundation надеется повлиять на решение антимонопольных регулирующих органов Евросоюза в отношении корпорации Microsoft.
 
На данный момент Еврокомиссия не приняла окончательного решения. Срок его принятия даже не обозначиен, но источник близкий к Microsoft сообщает, что, скорее всего, чиновники вынесут свой вердикт в октябре, чтобы успеть до выхода Windows 7 и до ухода в отставку нынешнего еврокомиссара по антимонопольным вопросам Неели Крууса, пишет CNews.ru
 
Как доказывает Митчелл Бейкер, предложенное решение вопроса не позволит справиться с неестественной монополией Internet Explorer. По ее словам, не каждый пользователь будет озадачиваться сложной процедурой смены браузера. Более того, Microsoft может попытаться вернуть IE на конкретные ПК через манипуляции с Windows Update.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here