Мозырский НПЗ отверг обвинения в ценовом демпинге на украинском рынке

0
99

Предприятие считает безосновательными претензии украинской стороны в ценовом демпинге при экспорте нефтепродуктов. Об этом заявили в пресс-службе Мозырского нефтеперерабатывающего завода.
 
"Реализация нефтепродуктов на экспорт осуществляется исключительно по рыночным ценам, сформированным на электронных биржевых торгах, в которых на равных участвуют потребители более чем из 20 стран мира, в том числе компании из Украины", — говорится в сообщении пресс-службы.
 
На предприятии особое внимание обращают на то, что с первого января 2011 года на основании положений нормативных правовых документов Таможенного союза при экспорте нефтепродуктов с территории Беларуси взимаются вывозные таможенные пошлины.
 
В связи с этим "разговоры о ценовом демпинге нефтепродуктов производства ОАО "Мозырский НПЗ" на украинском рынке не имеют под собой оснований", констатируют представители предприятия.
 
Как ранее сообщал Капитал, Украина начала расследование относительно импорта в страну отдельных видов нефтепродуктов вне зависимости от страны происхождения. Особое внимание было уделено экспорту нефтепродуктов из Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here