МВД: у следствия есть видео с доказательством вины россиян

0
115

 

Арестованные в Минске российские граждане Артем Бреус и Иван Гапонов оказывали активное сопротивление представителям власти в ходе задержаний 19 декабря. Такое заявление сделал заместитель начальника отдела главного управления уголовного розыска МВД Беларуси Александр Шарейко. По его словам, об этом свидетельствуют видеоматериалы, которыми располагает следствие.
 
Сами арестованные и находящиеся в СИЗО КГБ российские граждане отрицают свою вину, пишет ИА REGNUM.
 
"Несанкционированный митинг, начавшийся вечером 19 декабря, перерос в массовые беспорядки, в том числе погромы и сопротивление представителям органов власти. Было возбуждено уголовное дело по статье 293 УК Беларуси", — напомнил Александр Шарейко.
 
В свою очередь начальник департамента по гражданству и миграции Алексей Бегун сообщил, что как отдельные граждане России совершают преступления на территории Беларуси, так и некоторые белорусские граждане совершают преступления на территории Российской Федерации.
 
По данным МВД, в 2010 году граждане РБ совершили в России около 1,5 тыс. уголовных преступлений, а граждане РФ на территории РБ — примерно столько же, т.е. более половины из примерно 2,5 тыс. уголовных преступлений, совершенных иностранными гражданами, добавил Алексей Бегун.