МВФ: Евросоюзу необходима бригада спасателей для банкротов

0
97

Евросоюзу нужна "пожарная бригада", которая будет управляться с банкротствами финансовых институтов, работающих сразу в нескольких странах. Таким мнением поделился директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан. По его словам, существующая практика решения подобных проблем "оказались несостоятельными", трансграничные банкротства слишком дорого обходятся государствам.
 
По мнению руководителя МВФ, предлагаемое им антикризисное ведомство могло бы финансироваться за счет специальных сборов с банков и комиссий за государственное страхование банковских вкладов, передает Reuters.
 
Говоря о текущих реформах европейского финсектора, Доминик Стросс-Кан подчеркнул, что "реформы финансового надзора и регулирования в Евросоюзе очень важны, однако неудовлетворительны". "Реформа надзорной и регулирующей системы, которая сейчас обсуждается в Европарламенте, очень важна, но продвинула нас только наполовину. Ее необходимо привести в соответствие с объединенной европейской концепцией управления кризисом и его разрешения", – считает глава МВФ.
 
Директор-распорядитель также добавил, что нынешние способы решения этих проблем неадекватны, затрудняют эффективное управление банкротствами национальных и международных банков и делают его более дорогостоящим, чем оно должно быть.
 
"Налогоплательщики многих стран платят высокую цену за систему кризисного управления и решения проблем. Однако эта система плохо защищает их интересы", – заключил Доминик Стросс-Кан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here