Белорусские банки обязали размещать данные с отчетностью в интернете

0
98

Согласно решению Нацбанка, все белорусские банки должны будут размещать на своих официальных сайтах годовую финансовую отчетность, составленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, вместе с аудиторским заключением, подтверждающим ее достоверность.
 
Как пояснили в главном банке страны, решение направлено на дальнейшее совершенствование требований по раскрытию банками информации о своей деятельности.
 
Наряду с этим, Нацбанк отменил требование о размещении в помещениях филиалов (отделений) и структурных подразделениях банка, где осуществляется обслуживание клиентов, справочной информации о подразделениях банка (их месте нахождения, режиме работы и справочных телефонах), сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.
 
В то же время расширен перечень сведений, которые банки обязаны предоставить пользователю по его требованию. В соответствии с постановлением к ним отнесены сведения, которые банки обязаны размещать на своих интернет-сайтах, копия свидетельства о государственной регистрации банка или иного документа, подтверждающего государственную регистрацию банка, сведения о выдаче, приостановлении и восстановлении действия или об отзыве специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности, а также о плате за осуществление банковских операций и иных видов деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here